Соучастники. Диванные аналитики

Мы все давно уже семья одна,
Как мафия одна, как "одноклассники";
И всем, чем ныне славится страна -
Давно уже во всём мы - соучастники!

Ведь не сказал своё ты веско - "Нет!" -
Как раньше был когда-то верен партии;
Не взял плакат, не стал ты на пикет,
Боясь, что не понравишься Росгвардии.

И если Бог свершит свой аудит
Грехам твоим, то знай, что дело ясное:
Что ко всему, чем наша Русь смердит, -
Принюхались давно мы и согласные!

24. 01. 2023.


Рецензии