Зачем я стихи пишу?

Зачем стихи пишу?
Я ответ на вопрос ищу...
А пока ...я в стихах говорю
как живу,  люблю и грущу.

Про родину  Казахстан пишу,
её терпеливый народ,
а ещё - про простую женщину,
что весь мир на себе несёт.

Про степь написать хочу,
колыбель нашу и житницу,
про скромную ее красоту
и золотое величие.

Про домбру и кюи скажу,
что, когда она звучит,
объединяет народ  и роднит,
и почему - то сердце щемит...

Зачем стихи пишу?
Придёт время, я ответ найду...
А пока я в стихах расскажу
про жизнь, любовь и страну...


Рецензии