Говорю о Родине

Я опять говорю о Родине,
Родилась в ней и здесь мне жить,
И по имени ли, по роду ли,
Я хочу только ей служить.

Средь берез в ней поет соловушка,
Песня ею вся сложена,
И во мне ведь русская кровушка,
Вся Россия моя стена.

В ней бывает, что беды множатся,
Все сумеем преодолеть,
У икон помолившись, сложится,
Православия не стереть.

И я ей поклонюсь до пояса,
Нам она прародитель, мать,
Пусть услышит в оттенках голоса,
То, что нужно лишь ей понять.

И слагается время бурное,
Встрепенулась Европы рать,      
Настроенье у них, там, шкурное,
Мы не можем того принять.
 
Был бы мир, в нем не нужно ссориться,
И делить на твое, мое,
И пусть каждый о том помолится,
Избежали войны бы зло.

Приживется, и в нас останется,
Это нужно и внукам знать,   
Чтобы злобой чужой не раниться,
Нам Россию б душой обнять.

А в церквях образА нам светятся,
И на ликах всех добрый взгляд,
Пусть же мир через них наметится,
И исчезнет войны заряд.


Рецензии