Значит жив

Если нет посреди океана твоих островов,
если ты на голодном пайке среди снеди и яств,
если рядом умеющих слушать давно никого -
значит время пришло воскресить для начала себя.

Даже в месте твоём на краю у поганых болот,
если имя твоё над тобой на плите не забито,
коли время твоих ожиданий уже отцвело:
вспомни всё, что тобою так глупо напрасно забыто.

Если топчут и рвут, и шипят, не стесняясь молитв -
хорошо! Если жалости нет и надежды вернутся,
если больно и липнет рубаха к спине,  значит - жив,
значит время пришло сбросить лишнее и разогнуться.

27.01.2023


Рецензии