колесо Сансары

оборот колеса Сансары —
ты становишься слишком старым,
чтобы видеть её инкарнацию
и любить её, и прикасаться

к молодому упругому телу,
распростёртому на постели,
чтобы быть наравне или рядом,
разделяя единые взгляды;

растворяясь в своей медитации
ты попробуешь возрождаться
в мириадах оборванных жизней,
повинуясь своим капризам,

только в новых своих воплощениях
никогда не заслужишь прощения,
не постигнешь нирваны и даже,
изнывая от собственной жажды,

оставаться будешь слепцом,
принимая её лицо
за хорошего близкого друга,
проворачивая по кругу
колесо великой Сансары —
твой последний божественный дар


Рецензии