Кресты встают до края мира...

Кресты встают до края мира,
Соборы держат небеса,
У слова веры цвет порфира,
Кострами пахнут чудеса.

Молитвы в такт устам и думам
Прибоем бьются о людей,
А в гальке городского шума
Зерно божественных идей.

Идальго доблестно штурмует
Неумолимый тик времён
А тот отчаянно бунтует,
Взросленьем истин утомлён.

Еще слышно биенье века
В обломках мировых часов
Но голос тихий человека
Догрыз истории засов.

Кресты встают до края мира,
Трещит карт старых кожура,
У слов и веры цвет порфира
И запах нового добра.


Рецензии