Из-за чего жизнь потом труднее ведать

Недостаточно находится внимания,
Средь возникшей поневоле суете,
Чтоб применить по делу ценные знания,
Но только, усилия будут не те.

Еле спеша удастся в споре очутиться,
Поскольку, взглянешь потом со стороны,
И каким образом могло так получиться,
Что движения давали слабины?

Передаётся опыт итогов прошедших,
Схожих с настоящим актуальной ситуации,
Немного достижений горе превзошедших,
Непосредственно отразятся в интонации.

Меняется часто, практически мгновенно,
Одно и то же при различных помышлениях,
И остаётся также неприкосновенно,
Дальнейшее качество в честных выполнениях.

Имеет свойство, о новом миг предупреждать,
Только поднимаются неуверенно руки,
Отсутствие повода решает вынуждать,
Искать обоснованно причину долгой скуки.

Исчезает незаметно волнение вдруг,
Разъясняются самостоятельно истоки,
Но, в давнее время судьбой признанный испуг,
Искажает шанс для представления высокий.

Чтобы уныние напрасно не нагнетать,
Осознав, что не по силам, лучше сделать,
Стараться важно чужую зависть избегать,
Из-за чего жизнь потом труднее ведать.


Рецензии