***

Кто полюбит меня за беспечность строки,
За покой, тишину и желание жить,
За искрящийся смех, море целей благих
И стремление души так же вечно любить.

Кто полюбит меня за пригоршню обид,
За попытки их всех распустить, расплести,
И за робость в ночи, и румянящий стыд,
И за горстку слегка запоздалых "прости".

Кто полюбит нас всех за попытки обнять,
Если чувства внутри помешают вздохнуть,
Если в страхе ты глаз не посмеешь поднять,
Если знаешь, что твой обрывается путь.

Кто полюбит тебя всей душою своей,
Успокоит, поймет, не оставит на дне.
Сколько в мире, мой друг, самых разных людей,
Только ты, что есть сил, вновь приходишь ко мне.

Кто полюбит меня так, как может не быть -
Потому что я есть, потому что с тобой.
Чтоб о счастье с тобой до утра говорить
И трепать за плечо чуть дрожащей рукой...

25.1.23


Рецензии