***

А нам кричали без остановки:
Куда вы лезете?!
А нам хотелось лишь обстановки
Чистой и без лести.

А нам хотелось честного Ура!
Да так, чтоб с искрой.
Чтоб омерзительный сей маскарад
Вдруг пал со свистом.

И мы срубали огненным мечом
Всё вероломство.
И замыкали истины кольцом
Мы тьмы господство.

И чтобы каждый услышал сердцем
Простую истину,
Искореним зла уподобленцев,
Расчистим мы пути.

Уверенно, сквозь бури напролом
Наступит Света век.
И все поймут за общим очагом,
Что значит Человек.


Рецензии