Ты пройди до конца...

Ты пройди до конца без упрёка, 
Но следы оставлять не спеши!   
Пусть ведёт тебя жизни дорога -
Каждым шагом своим дорожи!

Мысли верно и без сожаления,
Наступай и уверенным будь!   
Проследи, чтоб не сбило смятение,
Не заставило снова свернуть! 

Напиши в голове всё, что было,
Сделай шаг и немного вздохни! 
Тебе всё победить ведь под силу -
Ты удачу свою не спугни!

Цени всё, что даётся от Бога; 
Наставления, намёки, подсказки!
Важно всё сохранить на пороге
Без навязчивой чьей-то указки.

Верь себе, не напрасно даётся
Время, чтобы понять наяву,
А добро ведь добром отзовётся - 
Удержаться б лишь нам на плаву.


Рецензии