Мир попутал мимоходом...

Мир попутал мимоходом
Повороты в рай,
Под колючим небосводом
Свой припрятал край.

В том краю отметки бога
Строятся в ряды,
Мир - заштатная дорога
В оспинах вражды.

Вдоль дороги звёзды ходят
И прохожих ждут,
Норны, пьяные с восхода,
Сеть чудес прядут.

Нас поймали утром ранним
В глубине квартир,
Все, что кажется нам странным
Это просто мир.

Мир попутал мимоходом
Путь в счастливый май,
Под небритым небосводом
Прячется наш рай.


Рецензии