От добра добра...

Плесну коньяк, дружище!
Много ли на свете надо...?
"От добра добра не ищут...",
Пожить успеть бы истинно богато...

Богатство в дуновеньи ветерка,
Оно сокрыто в жаре от костра,
В изумрудной, набегающей волне,
Там, где счастливо тебе, и мне...

Приметь пахучую, цветущую сирень,
Яблок дух божественного сада,
Ещё на ветке звонкий свиристель,
Пожалуй, что другого и не надо...

Да, на реке дрожанье поплавка
И погружение его под воду,
Вытянуть горбатого, пузатого леща,
Потом лишь опрокинуть стопку...

Без этого уже никак пожалуй,
Но только, что по делу балуй,
А впрочем каждый сам решай,
Где твой счастливый рай...

         ***27.01.23***


Рецензии