Круговорот истории

Как велика трагедия страны -
Друг друга забивают в смерть сыны!
Причина? Всяк по-своему зовёт…
Двадцатый век на части землю рвёт.
За веру… За Отечество… Царя!.. -
Идут одни, глаза огнём горят.
За землю… За свободу… И за мир!.. -
Штыки вострит другая часть страны.

Сто лет прошло и двадцать первый век…
Но, снова, жаждет крови человек!
Нашлись другие доброхоты до войны…
«Бельмом в глазах» им – независимость страны.
Ограблена изрядно, но она,
Всё так же, почему-то… не бедна?!
Неужто жаждут снова испытать
На своей шкуре «русского кнута»?
Ну, что ж, извольте, нашим, не впервой,
Терпя нужду, идти за Русь на бой!


Рецензии