Утро в селе

Утро раннее в селе,
Мы уже навеселе!
Бабушка обед готовит,
Папа куриц с крыши ловит,

Поливаю я цветы.
На заборчике коты,
Жучка лает, хулиганка,
Подняла всех спозаранку.

Мама с братом позже всех
Встали. Разбудил их смех:
Пощипали гуси Вовку,
Крутит он педали ловко,

Объезжая наш забор.
Входит женщина во двор,
Просит прикупить тюльпаны,
Дескать, вы богаты, паны.

Кукарекает петух,
Папин пыл слегка потух —
С крыши чуть он не свалился,
Еле-еле зацепился.


Рецензии