Ведёт сердечная тропа...

Ведёт сердечная тропа,
Вперёд, в чужие облака,
Случайных мыслей скорлупа
Трещит санскритно у виска.

Уводит наладонный путь
По краю писем не туда,
А в гороскопе брежжет смуть
И в детство впавшая звезда.

Наверно я схожу с ума,
Вещают шрамы чепухи,
Гудят ритмичные шторма,
Роняя странные стихи.

Года теряют свой задор,
У прозы привкус тишины,
Зло бьёт прозрение в упор,
Дурные порождая сны.

Плетёт сердечная тропа
Узоры поперек руки
Заблудших мыслей скорлупа
Лишь заводь времени-реки.


Рецензии