Фиолетовый лотос Nature Cute Vibes

Погружаюсь в фиолетовые брызги,
Подаёт Вселенная в них знак,
Где искать предназначенье в жизни,
И откуда черпать сил запал.

Здесь любви энергии витают
Без границ, условий и преград
И себя любой воспринимает
Так как есть. Здесь каждый друг и брат.

Все взаимосвязаны со всеми,
Жизнь идёт по замыслу Творца.
Соблюдая правила Вселенной,
Мир легко находится в сердцах.

И себя приняв, и тех, кто рядом,
На душе гармония и лад,
И покою внутреннему рады,
И всему, дарует что Земля.

Мир един, как целая картина,
Но у каждого свой уникальный путь.
Происходит что - безмерно дивно.
Верим жизни, проникая в суть.

* * *

Рисунка смысл я разгадать пытаюсь
И в крошечных нюансах разобраться.
Вопросы разные парят, не унимаясь,
И фиолетовые я ловлю вибрации.

Созвездий россыпь на воде вольготно
Лежит, гор лента, сказочное небо,
А самым главным властелином водным
Стал лотос фиолетового цвета.

Такой огромный, просто нереальный,
Играет светом и немыслимым узором,
На листьях блёстки звёздочных деталей.
Затмил собою лотос всё в просторе.

Какой же свет давал для роста стимул -
Любовь Вселенская как есть и без условий?
Желанье жить и проявиться миру,
Заворожить волшебностью взоры?

Цветок избрал для жизни пруд прелестный.
Но, может быть, река то или море?
Он обитать способен только в пресной
Воде? В солёной быть ему в мажоре?

Пока он рос и достигал поверхность,
Как долго ввысь из глубины стремился?
Преград немало повстречал наверно,
Покуда над водой не появился.

Намека нет, что где-то ветер бродит:
Зеркальна гладь, как полотно сплошное
Передаёт тень от луны напротив,
Увидеть каждый лепесток возможно.

А горы - музыкальная дорожка?
Как будто звуковой волны здесь контур ...
И даже песня слышится немножко...
Откуда и куда несётся рондо?

Звёзд океан со странностью немного:
Зачем собрались, словно в ряд и строем?
На водной глади шарика земного
Им отражаться сумрачной порою.

Но, почему так Млечный Путь сверкает?
Второе Солнце есть за ним наверно?
А может Лунный спутник обитает,
Указывает направленье верно?

Такие мысли посетили, глядя
На лотос фиолетового цвета.
Замедлен бег и, мысленно цвет гладя,
Воспринимаю Космоса приветы.

И погружаюсь медленно в пространство,
Соединяюсь с ним, идя в потоке.
Улавливаю в праздничном убранстве
Глотки энергии - энергии истока.

И отправляюсь в неземные дали,
Что дальше дальних звёзд и всех галактик
Со стороны увидеть все детали
И то, что сокрывается во мраке...

* * *


Источник иллюстрации:
Инстаграмм naturecutevibes (Nature Cute Vibes)
https://www.instagram.com/p/Cn4dKnSMZu1/?igshid=Yzg5MTU1MDY=


Рецензии