Поэт Давыдов, вы опомнитесь!

Василий Львович, вы куда?
Поэт Давыдов, вы опомнитесь!
Русский офицер,- да никогда!
Честь - дороже времени!

А князь Потемкин - думал что?
А там майоры, генералы...
Как братья - спина к спине -
Всех в декабристы записали!

Аббат воспитывал - ни так?
Гусарский полк - не главный?
Корнет, поручик ... Смотрел так вольно на него,
Князь Багратион - орден Святого Владимира, им получен!

За заслуги - награда, орден - за Лейпциг,
А там и плен не избежал - русские солдаты вызволили.
Подполковник - гусар - тонкие усики в ниточку растянул!
Масон!  "Северное общество и Южное"...Руководил!И всегда - напролом!

Дождался, попался!  Герой!
Сибирь. Каторга.Красноярск - поселение - 1839 год, середина лета.
До амнистии не дожил поэт. А всех сплотил - дверь всегда распахнута!
Сатирические сочинения у него, а он говорил,- импровизация.

Год на рудниках - с осени до осени!
Острог Читинский - совсем не удивил - место содержания каторжников.
Временный населённый укреплённый пункт,обнесённый частоколом.
Из заострённых сверху бревен - 6 метров высоты - хватит - не свобода!

Очень красивая жена - с ним - дочь советника - туда же!
Семеро деток - на свет! ... Хотя - друзья-декабристы сосланные - не мешали!
У них совещания, кружки... Публика-преступников - чай пили...
.......Осенью и умер - 75 лет себе отслужил - родился 28 марта - мартовский спаситель!


Рецензии