Поищи мне места в своём сердце

Поищи мне места в своём сердце.
Пригласи, ведь я стучать не стану.
Отвори заветную мне дверцу,
А иначе ждать я здесь устану.

Постою тихонько одиноко
В ожиданье, что меня заметишь.
Но закрыты ставнями все окна –
На моё дыханье не ответишь.

А когда поймёшь вдруг, что случилось,
И увидишь только пустоту,
Осознаешь, что с тобой простилась
Та, что так любила красоту.

Красоту в любви и отношенья,
Где уже не нужно добавлять,
Где души чуть слышные движенья
Целый мир способны отдавать.

Только очень жаль, что не заметил
(А быть может, просто не решился),
Потерял то лучшее на свете,
Для чего, возможно, ты родился.

За порогом место опустело:
Поздно двери ты мне распахнул.
Нищим сделал душу ты и тело –
Сам себя навечно обманул.

Я ждала и думала: возможно,
Ты увидишь и меня поймёшь.
Только ждать ведь вечно невозможно.
Нет меня, и больше не вернёшь.


Рецензии