К друзьям поэтам

                Аи да Пушкин! Аи да сукин сын!
                Из письма А.С. ПУШКИНА к поэту
                П.А. Вяземскому
Я «гением» себя не обзываю,
Но стать известным был бы всё же рад.
А потому в стихах и выражаю
Всё, чем душевно я богат.

И уж таким богатством без стесненья
Мне можно похваляться иногда.
Залогом творческого вдохновенья
Оно конечно служит мне всегда.

А вот известность? Что же, обойдусь!
Но чтоб во век не опускались руки.
Могу признаться, тем в себе горжусь,
Что свято верю в творческие муки.
                10 марта 2022 г.


Рецензии