Весь кукольный мир выдыхает у синего моря

Весь кукольный мир выдыхает у синего моря.
Протяжно звучит морской окарины мотив.
Все к новому месяцу сгинет , сгорит и утонет
И будет костер и прилив поминальный красив.

Драконы и феи, в коронах из веток оливы
Выходят из леса и смотрят глазами щенят
На берег высокий, на белую пену прилива
На слезы глициний, что гроздьями с неба висят.

Русалки.. они выползают не зная о бедах -
Тела свои рыбьи подставил под лунный загар
Хорош месяц май, красив как законный наследник.
Я к рыбинам белым спускаюсь по острым камням.

И вижу повсюду чешуйчатый рунный оракул -
Тела этих рыбин покрыты следами веков.
Что ждет человеков,  которых ловил Он и плакал?
И шел по воде и удваивал новый улов.

Морская вода все белее, все  выше, все ярче...
Весь мир причастился болезнью, разрухой, войной..
Мудры ли те души, что рыбьи тела свои прячут,
Кто голос на ноги меняет  у ведьмы морской?
..............................................
Салюты над морем пугают волшебное племя,
Мой сказочный мир в ожиданье тревожном притих.
И как то не весело .
и  веселиться не время.
И солнце украдено кем-то.
И близок прилив...


Рецензии