колокольчик сонно в хрустале замрет

Кружева развесила
 белая зима,
укрывая снегом
 крыши, купола,
присыпает крошкой
 на речке синий лед,
колокольчик сонно
 в хрустале замрет.
На деревьях иней
 в нежном серебре,
два хрупких силуэта
на тоненьком  мостке,
вселенная притихла,
 чтоб не спугнуть любовь,
волшебством наполнив
лукошко до краев.
И дремлет деревенька,
 качая тишину,
влюбленным небо дарит
 летящую звезду,
на счастье, на удачу,
на теплый кров и хлеб,
обнимаясь, шепчут
 они желание вслед.
Расплескалась ночка,
небо занавесив,
в окнах зажигая свет
на занавесках.
И домовой за печкой
 ловит лунный блик,
отражение пряча
в вышитый рушник.
Пушистый кот усатый
мурлычет у порога,
заснеженный мир этот
за пазухой у Бога.


Рецензии