Вагнер

Кто первым был - остался позади.
Кто был последним - первым оказался.
Неведомы нам Божие пути.
А в бедах часто облик обнажался.

Один сбежит , едва почуяв страх.
И отречется от друзей своих и дома.
За грош друзей и Родину продаст,
Спасая шкуру снова, снова, снова...

Он был всегда любимчиком судьбы.
Изнеженный , фортуной зацелован.
Но только вот у заячьей души,
Нет совести, нет мужества, нет слова!

Второй другой - он вечно в стороне,
Не любый обществу, преступник, забияка.
Он был ни раз распятым на кресте,
С Христом в душе - бывало в жизни всяко.

Но он в беде из первых тут как тут!
За дом родной, за Родину, за солнце.
Такие жизнь свою не берегут!
Не прячутся , выходят добровольцем!

И как в далёких тех сороковых,
Искупят пригрешения все кровью.
У них в сердцах патриотизм кипит.
В сто крат сильней, чем у богемной моли.

Кто первым был - остался позади,
Кто был последним - первым оказался...

("И тот, кто последний в жизни сейчас, станет первым в Царстве Божьем, а тот, кто первый ныне, станет последним".
Евангелие от Луки 13 стих 30)

27.01.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)


Рецензии