Зелёный луг

Мой Мир теперь – район Зелёный Луг.
И то не весь, а только номер пять.
Но и его не весь могу объять –
Ногам мешает старческий недуг.

Хожу я лишь вкруг дома своего
И о полёте над Землёй мечтаю.
Ну и конечно ясно представляю,
Что невозможно охватить всего.

Зачем «всего»? Хотя бы ближний лес
Доступным оставался мне всегда.
Чтоб не пропал к нему мой интерес
И продлевал мне творчества года.

В лесу я жажду одиночества
Всегда, чтобы мысли там свежо рождались.
Но не для жалкого пророчества,
А близким чтоб моим навек остались.
          МИНСК, 9 февраля 2022 г.


Рецензии