сюр призы

 
Мой век, как всякий, на сюрпризы скор.
 Не предсказать, какую даст отмашку.
Внимательно, как опытный минёр,
В попытке не нарваться на растяжку,
Ныряю в бесконечности узор,
Рассматривать подробности сюжета.
Всё чаще ухожу в себя поэтом.
Всё реже выхожу на разговор
С попутчиками в этом вираже,
Который от крови невинной липок,
Где сносит города зигзаг ошибок.
Дома сжигают, чтобы всех спасти.
А от сгоревших пепел лишь в горсти.
от глаз, сердец, от нежности, улыбок.
которые мне в памяти нести...
 
19.49 27.1.23 СРВ З.         из ЗМЗ


Рецензии