Первый невский снег

Ложится снег, на невский берег,
Вода черна, спокойна, ждёт зимы.
Ноябрь кончается, с дождливою купелью,
Сегодня первый снег, на берег пал Невы.

Возки, пролётки, просто сани,
спешат вечернею порой,
Плетётся конка, скользкой мостовой
Предшественница будущих трамваев.

Нависла мгла, предвестница метели
Уж ветер пробно, крутит первый снег.
Спешит народ к теплу, к постели
Возница конку перевёл на бег.


Рецензии