Волга и Дон

Меня вдохновляет Волга,
На карте святой России
Бредет из Твери до Дона
Встретятся в маках впервые

И руки протянет Дон к ней
Волга скажет игриво:
«Канал построишь нам общий?»
- Дон сделал всё - молчаливо

Пустил жених Дон свои воды
В Волгу, что убегала
И пошли по нему пароходы
А она их сама украшала

Затем обручила степь их
Калач на Дону – свидетель
И в Волгограде – песнями
Встретили их на рассвете

Недолго жизнь им отмерит
Женихом и невестой в поле
Судьба их разделит снова
И каждый уйдёт в своё море.

Николай Макаркин
23.01.2023


Рецензии