Басня о жуке-навознике

Жил-был всесильный Правитель.
Он думал, что он - небожитель!
Что он велик! Навсегда всемогущ!
Но тут появился жук-хрущ.
Кто пред ним - президент иль алкаш - жуку всё равно.
Жук всегда откладывает личинки только в ...овно.
И нужно еще, чтобы ...овно загнило.
Тогда личинкам в нем и тепло, и мило!
Личинки жили себе внутри Президента
И только дожидались нужного момента.
И вот наконец сотни страшных червей
Стали пить из президента литры кровей!
Сожрали в нем всё его мясо!
Осталась от Президента одна ...ОВНО-МАССА...
Косметологи трудились над президентской рожей -
Чтоб она на  президентскую оставалась похожей.
Но как ни колдуй над мордой трупа,
Она все равно остается гнилой и глупой...
Всем было ясно вокруг: Президент - мертвец.
Что скоро всей системе трындец!
А Президент продолжал проводить парады,
Фестивали, конкурсы, олимпиады.
Из него горстями вываливались трупоеды.
А Президент проводил награждения, встречи, обеды.
От него за версту разило могилой!
Но рожа его оставалась прежней и милой.
Всех рядом с ним выворачивало от рвоты!
Но самому Президенту не было никакой заботы.
Вместо больниц он строил храмы.
И попы возносили его до небес до самых!
Бесконечно курили в честь трупа ладан -
Всё было так, будто так и надо.
Посвящали Президенту молитвы и речи.
Жгли близ него огромные свечи!
Но как ни крути, Президент был старик.
Однажды от свечи на нем вспыхнул парик.
Президент не смог потушить его вмиг.
В храме начались сумятица, крик!
На лице у трупа тоже не было мяса,
Вместо кожи - одна пластмасса.
Она раздулась, взорвалась, словно граната!
Ну вот и не стало в стране супостата...
===============================

Не получилось из президента нового Прометея.
Всё обрушилось вмиг! Сгнила идея...
Всё решают жуки и навоз...
Кучи ...овна... Ну какой же с них спрос?..
Всё решает не Бог, а - случай.
Так что, не умеешь ...рать - ...опу не мучай!

  2018 г.


Рецензии