Казак

Утро рано наступает,
Открываются глаза.
Солнце небо освещает,
Проявляется роса.

Просыпается природа,
Расстилается туман.
Ощущается свобода,
Исчезает боль от ран.

Босиком выходишь в поле.
На траве роса кругом.
По твоей выходит воле
Не свернуться калачом.

Забывается былое,
Ты в своем краю родном.
Это для тебя святое
Быть свободным казаком.

Петухи станицу будят.
Выбегает детвора.
Шашкой детской воздух рубят.
Смех девичий со двора.

Ты идёшь домой неспешно
Дети бегают вокруг.
И счастливым бесконечно
Ощущаешь себя вдруг.

27.01.2023.


Рецензии