Время стремительно движется по спирали

Время стремительно движется по спирали.
Амплитуды у маятников навязчивости всё шире.
Данность, в которой на сотни печалей мы старше стали,
Вновь посылает нам грустноголосую птицу Сирин.

Птица поёт: дно пробито, и ждёт нас бездна,
Левиафан подготовился, точит о скалы зубы…
Мы сомневаемся… Нам бы хотелось сейчас и честно:
Сколько осталось? За что же нас Бог не любит?..

Знаков достаточно, чтобы найти ответы.
Суть - на поверхности. Только никто не смотрит
В небо… А в нём, - как и прежде, - одна чистота и вечность,
Сердца мой берег и светлый оплот свободы.


Рецензии