Он меня называет зайцем

Он меня называет зайцем.
Я смеюсь и топорщу уши.
С ним так хочется обниматься.
Он душою умеет слушать.

У него бьётся пульс в ладошке:
Там, на линии жизни прямо…
С ним всё сложное стало ложным,
И не надо иллюзий драмы.

Он считает, что быть собою –
Это главное. Я согласна.
И пусть часто мы всё-же спорим,
Этот спор – разговор со счастьем.

Я не знала, что так возможно:
Без повинности быть удобной,
Без бессонных ночей тревожных,
Без «на что ещё ты способна?..»

Это будто из дальних странствий
Возвратиться к тому, кто нужен…
Он меня называет зайцем
И душою умеет слушать.


Рецензии