Когда же эта история началась?

Когда же эта история началась?
Когда пришла очень Красная власть.
В чужую юрту Власть ворвалась
Бая схватить, расстрелять. ...Но что за напасть?

Всё перевернули вверх дном.
Нет бая нигде! Словно испарился он...
И заснеженная степь кругом...
" Всё равно мы его найдём!"

Но где же был бай?
Какой нашёл путь?
"Уж лучше мне в прорубь нырнуть!
Чем сломленным, слабым прослыть!
Батыром мне быть иль не быть?"

Жена из проруби дотащила домой
Еле живого мужа: " О бог мой?!!!.."
В чувство привела, отогрела, отпоила,
А потом...в дорогу его проводила.

Шёл непокорный батыр с трудной судьбой.
В бой с властью, с природой, с самим собой.
Шёл в морозные дни и ночи.
Холодно, голодно? Очень...

Шёл в сильную стужу и снег.
Где ждёт его пища? Найдёт где ночлег?
Шёл дни и недели, шёл человек,
Презрев страх, презрев свой век.

Красная власть канула в лету.
Другие власти сменили эту.
Но стоит  Батыру обелиск на планете.
" Ты в наших сердцах навеки!
Твоя семья, твои внуки и дети."


Рецензии