Долгожданные слова

Он её осыпал поцелуями,
повторял о любви без конца,
но не знал, что сейчас она думает,
и догадки лишь мог строить сам...

Признавался в любви неустанно он,
и при этом сияли глаза
у неё, но скрывал он желание
слов заветных услышать звучание
о том чувстве, что не описать...

Да, она не спешила ответ ему
дать смелей... Он намёки ловил,
и тянулись часы долго, медленно
терпеливой и робкой любви...

Он внимал всем словам её пристально,
неуютно смотрел на неё...
Состояние подвешенно-мглистое
его дальше манило вперёд
и почти поднимало в полёт
над привычною гладкой землёй...

И она была с ним самой ласковой,
ничего от него не ждала,
и его слух ласкали слова,
но та фраза осталась несказанной...
И уже странный страх назревал...

"Ты мне дорог, как раньше не был никто", -
поделилась она как-то раз.
Вспоминал эту фразу он в час,
когда вновь инсомния надвинулась,
забавляясь с тревожным с ним всласть,
чтобы каменным утром упасть.

Эта фраза ему грела душу так,
когда были они не вдвоём...
Она голос его в трубке слушала,
размышляя порой о своём...
А он с трепетом слушал её
и любил, когда тихо поёт.

Только бы не спугнуть её пение,
затаиться и слушать немым...

Он же помнил, как мог комплиментами
оборвать напряжение струны...

"Ни к кому не была так привязана", -
она тронула его до слёз...
И непросто далась эта фраза ей,
и не мог позабыть он её...

"Свою жизнь без тебя не представить мне..."
Он ей руки готов целовать -
так редки её были признания,
так насыщенно-кратки слова...

Но на главные всё не решается...
"Это трудно мне произнести,
словно гром над всем миром раскатистый,
что б своим долгим эхом не стих...

Никому ещё я о любви своей
не сказала, ведь это - навек..." -
глядя в ясные очи лучистые
(ей опасно в них было смотреть),
она молвила как-то, почувствовав
беспокойство его, наконец...

А когда пришла ночь, снежно-грустною,
уловил он, как будто во сне:

"Я люблю тебя" - или приснилось лишь?...
"Я всегда буду рядом, поверь..."

Голос шёпота сел: "Знаю, милая..."
Завершался их долгий апрель...

И растаяли переживания,
муки, где неизвестность парит...
Он всё с тем же восторгом обнял её,
чтоб рассвет не спешил приходить...


24 апреля 2018, ночь


Рецензии