О, господи!

О господи, пошли мне век терпенья
В ночи под песни напролет
Там где-то вдалеке завыла вновь сирена
А мне уже давно не десять лет.

Черпая вдохновенья из рассказов
Ты очерти, друг мой, цензуры грань
Чтобы ходил я вновь спокойно в магазины
Не натыкаясь в трупы от герань.

В оковах золотых - удел простой дворянский
Тяжелые настали нынче времена
Нас раскулачили интриги власти?
К чему все эти племена?

О господи, друг мой, быть может слишком беден
Не выстоять мне очередь под обычный хлеб
Быть может я нарушил все законы?
И потому мне не хватает на обед?

Грядет уж страшный суд, в крови я утопаю
А мысли не дают мне ночью спать
Кощунством было не найти нам силы
Под автоматами и танками плясать.


Рецензии