Спать

Глаза смыкаются,
Голова опускается,
Стуком об стол разведя тишину.
Тяжесть на тело
Давит умело:
Значит, пора нам склониться ко сну.
И усталость накрыла,
Душа не забыла
Всего, что проходит сейчас.
Звёзды мерцают,
Веки моргают,
Настанет же вновь нужный час.
Хочется мира,
Без всякого пира,
Просто спокойствия круг.
Прилечь, отдохнуть,
Не двинуться в путь,
Лишь мыслить о вечном вокруг.
Здоровье беречь;
И голову с плеч,
Если нарушишь обет.
И только начнёшь -
К оврагу пойдёшь:
Назад ведь дороги там нет!
Смыкаются веки,
Ресницы всё ниже
Не видно ни зги, ничего.
Как будто бы реки
Текут ближе, ближе
И сон настигает чело.


Рецензии