Племяннику Арсению Горяеву к 18-летию

Ещё не скоро возвратятся птицы,
Ещё природа спит и видит сны…
Но в голубых глазах твоих таится
Волшебная прелюдия весны.

Вибрирует она во влажном ветре,
Тенями густо переплетена,
И чудятся начертанные веткой
На тающих сугробах письмена.

В них говорится: «Счастлив будь, Арсений!
Всё сможешь! Ты умён не по годам!
Ещё три дня — и ясный день весенний
Придёт на смену лютым холодам,

А там и май! Последний ждёт экзамен
И золотая школьная медаль…»
Как хочется поверить этим знакам,
Что начертал изменчивый февраль!

Жаль, порознь мы… Но за тебя заочно
Я поднимаю в этот день бокал.
Пусть жизнь кипит, здоровье будет прочно,
И век горит горяевский накал!

25/2-2022г.


Рецензии