112

Мы - звенья… Правда, с цепью не сложилось.
Кузнец не удосужился связать
нас в нечто неразрывное. Как знать -
возможно, в нас Ему на миг открылось

такое, что вовек не пожелаешь
себе и в самом черном полусне…
Возможно мы - приветствие извне
тому, что есть внутри Его же рая…

И нас бросает в пламя из огня
не потому, что ночь темнее дня,
а лишь затем, чтоб, где-то в древней строчке

упрямый чтец не правил чью-то мысль
о том, что все в итоге вознеслись
туда, где в целом прячутся кусочки…


Рецензии