За сценой

Тычок, толчок, мимо мишени - в стену!
Никаких грустей, одна лишь сплошная радость!
Суть потерявший поэт надрезает вену.
Кровавая жатва – вот, что ему осталось.

Он один дома. Мысли залив в вине,
Прогуляться по парку герой детектива хочет.
Станет жертвой убийцы он или нет?
Знает ответ его красный, забытый почерк.

Выводок буковок кубарем закружил,
Кажется, нет больше силы сражаться с ночью.
Плачет Есенин, это он заслужил?
"Заслужил." - сказал Чёрный. Молча Есенин кончил.

27 янв 2023


Рецензии