чутьё на опасность утрачено

чутьё на опасность утрачено,
снижены ставки доверчиво,
ты потеряла значимость,
он лишь — великий дар речи:

более не величает
самой любимой и ценной,
ты утоляешь отчаяние
в центре разыгранной сцены;

роли исполнены дёшево —
нет ни триумфа, оваций,
лишь недовольные рожи —
жалкая имитация

чувств, не испытанных даже,
грубая фальсификация,
созданная из фальши,
портящей репутацию;

дружба с единством разрушены,
что-то ещё в агонии
бьётся, терзая души,
может, лишь слабый огонь

прежних страстей и надежды
всё сохранить, как прежде


Рецензии