Задачка

На  сей предмет весьма не просто
Ответ найти коль нету ГОСТА,
Что пить, как часто,сколько, с кем.
И нарисуй десяток схем
И графиков чтоб  показать-
Все истины не отыскать.
Сие зависит от погоды,
Капризов матушки природы,
Пьешь дома или на работе,
В досуге  был или в заботе,
С начальником иль нижним чином,
С гражданкой или гражданином.
Из горла хлещешь иль стаканом,
Как выглядишь в угаре пьяном,
Какой сорт водки потребляешь,
Что на закуску уважаешь.
В  минуты горя иль безделья
Что ждешь - забвенья иль веселья.
Да, нелегко народу жить в
Дилемме пить или не пить...


Рецензии