Всё в порядке

Мокрый, косо падающий снег –
Быстрое снежинок увяданье,
Время демонстрирует свой бег
В правилах секундного мельканья.

Город не вовлёк меня в игру:
«Сто чудес из зоны пешеходной»,
Тихо мёрзнут руки на ветру,
Но под небом дышится свободней.

Тянет лишь туда, где саксофон
Так дерзает души растревожить,
Призывая их на унисон,
Вырваться из суетных прохожих.

А Вселенной правила просты:
В каждой нашей жизненной метели
Надо снизить скорость суеты
И замедлить мыслей карусели.

Тихо мёрзнут руки на ветру...
Не снимая тонкие перчатки,
По привычке давней наберу:
«Скоро буду дома. Всё в порядке»...

********************************
26.01.2023


Рецензии