Химера благополучия

Нас уверяют – где-то жизнь,
Шутя, телам добро вершит,
Как сказка – на любой каприз -
И кушать сладко и… грешить.
В блаженстве сытых брюх парад…
Скажи, чем жизнь нехороша?
 Комплект из всяческих услад
Приятен телу… 
- А душа?
- Да до души ли в этот час? -
Мелодии ласкают слух…
А ты - вселенной этой часть,
Что ж, ты артачишься, мой друг?
*  *  *
А, вдалеке, для этих благ -
Ничуть не сомневаясь в том -
Война вершит свои дела,
Опустошая чей-то дом.


Рецензии