Прости

Прости мне взгляд неосторожный,
Прости мне мой надменный вид,
Прости, что раню словом пошлым,
Что без оглядки с губ летит.

Прости мне грубые манеры,
Прости за тяжесть, что в груди.
Прости, что быть стараюсь первой -
Тебя не брошу позади.

Прости нечаянные слёзы,
Прости, что гнев кипит в крови.
Сказать я не умею просто,
Что я ищу твоей любви.

Меня, увы, не научили,
Как пламя в сердце усмирить,
И - как умею - я всей силой
Стремлюсь твой взор заполучить.

Клянусь - сумею измениться,
Друг друга сможем мы спасти.
Пред нами - чистая страница.
За прошлое -
прошу -
прости.


Рецензии