Папа, ты слышишь?

Папа, ты слышишь? Спасибо тебе дорогой!
За то, что ты с мамой вдвоем, что ее не оставил.
И этим, ты мне доказал: существует любовь!
Длинною всю жизнь - от начала, до самого края.

Папа, спасибо тебе, что был верен семье.
Тропинка вела тебя в дом и нигде не плутала.
И ровно к шести, приближались шаги в тишине,
Я радуясь, часто навстречу тебе выбегала.

Спасибо за сказочный голос и песни твои,
Они уже в детстве меня до души пробирали.
О том, как за дальние дали плывут корабли
И про шаланды, что полные рыбы- кефали.

Ты храм, бастион, ты крепость, начало начал.
Был юным матросом, а стал капитаном судов.
Ты смелость и стойкость в далеком пути закалял,
А мама ждала и встречала горой пирогов.

Папа, спасибо тебе и прости дорогой.
Ведь что-то сложилось не так, как ты представлял.
Но ты для меня самый добрый,любимый, родной!
Такого отца любой бы себе пожелал.


Байднер Елена, январь, 2023


Рецензии