Эллинские напевы

Два неловкий движений пера,
Мелированная бумага, фигура, графа отца.
Купание матерью, божественно нежные руки путь вели,
В дворец из кедра, ели
Ларь из кипариса
Коллоны стрелами
И арки, свадьба
Весела, за мрамором тяжёлое дыханье,
Серцебиение Париса
Подходят гости к алтарю
И  сподвигает треск стрелы
Дрожь конской гривы, бычьей жилы,
Тетивы, рассвет семи искусств, смех лисий,ветвь оливы,
Привычные движения жреца, Невыдержанные, поспешные обеты,
Пролилась героическая, божественная кровь,
Оконченная месть и разоренье, выбранные по размеру Одиссею сети.
Вновь, поистончилась слава.
Вода всё огибает берега Дуная,
Священные, немые острова, в излучине, у устья
Где проторенные русла, скоро облетают слезы, и листья, сочные гроздья лета.


Рецензии