Высший

Высший наш, прости за всё:
и за это и за то;
за пассивность бодрых сов,
за нелепых правил том.

За влияние извне
тех, кто утонул в огне.
За бездействие в борьбе
Страха, силы и торпед.

За любовь, что умерла
вместе с солнцем февраля.
Искажение добра
в светлом облике Бытия -
это, Высший, ты и я -
целое, где слабый прав.

Рвётся ввысь судьба сиять,
Это значит, нам пора.

Каждый светел, но не свят.
Святость - долг в миллиард карат.
Святость - плоский аэростат,
не ценимый в небесах.

Высший, слышишь наш галдёж?
Нет прощения языкам.
Их ракетой уничтожь,
прежде выслушай пока.

Высший наш, прости за всё:
и за это, и за то;
вместо крови в жилах соль,
яд бессмертия в соли той.

Высший наш, яви лицо,
чтоб поверили в тебя.

И прости, в конце концов,
Самого себя.


Рецензии