Летит снежинка... Оригами

Летит снежинка… Оригами...
И кто тебя… Такой сваял?..
На крылья радуги и гаммы…
А в письменах… Девятый вал?

Всё переменчиво – в природе…
Сегодня дождь, а завтра снег?
А я опять… Не по погоде…
Влюблённый в небо… Человек…

Пусть небо мне – грозит перстами?
Но там и Солнца… Дар Богов…
И звёздными за нас мостами –
Лететь в серебряный… Альков…

На крыльях былых… Мотыльков…
Или зимой – крылом снежинки
Повыше серых… облаков
И таять в снег…
                Наши тропинки…


Рецензии