ну вот и всё как сказано по Блоку

ну вот и всё как сказано по Блоку
уныло опостыло и обрыдло
Есенин вспомнил досвидос пророку
кончая на матюркину берёзу
горит Цветаева покосом в розе
на Рилькиной могиле жук в навозе
и пулю получил штабс Гумилёв
войну попутавший не с розой но с поэтом
сыгравший дулю на трубе Маяк
закончил песню чёрным пистолетом
но этого вам мало вы ещё
в воде не замечали ни коня ни броду
как Селиванова воскресшего в петле
как Башлачёва из окна в свободу
а сколько их упавших в тон за так
а сколько уебавших в ниебану
там вам и Курт и Горенко и Снарк
и прочих не сыскать а вам всё травму
разруливать и получать донат
и взыскивать за несогласных правду
но мы но мы но мы но мы
мы не послушники и не игра в йо-йо
мы е*атня мы мех мы скорлупьё
мы горла рак мы ветками по улицам
как ведьмы злобные метём вас добрых куриц


Рецензии