Ему сорок..

Ему сорок. Он пахнет ментолом,
Курит мальборо, пьёт виагру.
По ночам из покоев его слышны стоны.
Капля пота скользит по бедру

На кафель. Он снова пьяный.
Льёт в виски колу. Идёт от бара
В авто, шатаясь. Рьяно пишет стихи;
Зардевшись, запершись в комнате,

Читает их у иконы. А после заката крест сымает.
Он монах, что в вечернюю не идёт на паперть.
          Он грешник.
                Он мученик.
Он артист, что лезет в драку, никого не страшась, не пугаясь.
          Он борец.
                Он собственник.
Он идет на исповедь, решивши не каяться.
Он, беседуя, примет обет молчания, чтоб тишиной его тут же нарушить.
Он похабный праведник. Перепутавши дозу снотворного,
Он погубит себя в суровую зимнюю стужу...


Рецензии