Река разлилась

Когда прибывает большая вода
И берег собой покрывает,
Бушует и пенится в гневе река,
На берег весь мусор бросает.

Там листья и сучья, трава и песок,
Потом берег ровный и гладкий.
Деревья под натиском бурных вод
Падают в беспорядке.

Река бежит вперёд и вперёд
В содеянном не печалясь.
Нагнула, сломала, снесла силой вод
И дальше помчалась.

Ветви собрав, деревьев стволы
Не вынеся их на берег,
Любя промывают потоки её,
Красоту создать надеясь.

А то вдруг взбрыкнёт, дорогу пробив чуть в стороне от русла,
Вбок вильнув, всех удивив,
Рождая восторга чувства.

Растрёпанная, шальная река течёт, ни кому не веря.
Сила есть, бурлит вода,
Не усмирить вам "зверя".


Рецензии