В благодарение за строфу

Люблю я день -
Он самый явный
В потоке бренном вещества.
На протяжениях семигранных
Играет радуги дуга.

Я созерцаю горизонты
И удивляюсь вновь и вновь.
Благая весть -
Слог неуёмный
Как исполин волнует кровь.

Услышав голос - звук предтечи,
Я обожгусь слезой наречия
И перейду в иную стать
С желанием жить,
Покорной стать -
Быть непокорной,
Бдеть стезю
В благодарение за строфу!


Январь 2023


Примечание:

"Бренность вещества" - проявленность вещества физической формы телесности.

"В благодарение за строфу" - в благодарение за библейскую строфу.


Рецензии